卒業式練習

卒業式の練習がはじまりました。今日は初めての全体練習でしたが、態度も立派で素晴らしかったです。本番まで予行を含め、練習を5回計画しています。最高の卒業式にするために、みんなでがんばります!!

読み聞かせ

2月の読み聞かせがありました。今月は、保健の岩切先生が担当です。
「けんけんとびのけんちゃん」と「しげちゃん」を読んでくださいました。
子どもたちは、楽しいお話だったので、笑いながらお話を聞いていました。
読み聞かせ1
読み聞かせ2

English

ナタリー先生と英会話の勉強をしました。あいさつの仕方や気持ちを伝える言い方をジェスチャーをつけて楽しく学習しました。
 A:My name is ~・            B:I’m fine.
   Nice to you meet you.        (great. happy. sick. hungry.)
   How are you ?

更新のお知らせ

「校長室より」を更新し、学校便り「やんぼし11号」をアップしました。

もうすぐ1年生!

かんげいかい

2月12日に新入生保護者説明会が行われました。新入児(2名)の歓迎会も行われました。新入児は小学校の様子を見て回ったり、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんと楽しく遊んだりしました。