2019年10月の記事一覧

榎原小・中学校合同運動会

晴天に恵まれ、榎原小・中学校合同運動会が盛大に開催されました。子どもたちは、スローガン「熱く全力で最後まで!勝利をつかめ!いけ!榎原っ子!」を見事達成しました。この頑張りをこれからに生かしていってほしいと思います。運動会を支えてくださった皆様、声援をいただいた皆様、ありがとうございました。

10月「全校朝会」

10月の生活目標は、「聞き方の名人になろう」です。
 今月の全校朝会は「心で感じて、伝える」をテーマでお話をしました。谷川俊太郎さんの「かっぱ」「歩くうた」の詩をみんなで読んでみました。はじめてにしては、みんな元気に声が出ていました。今月もたくさんのことを学んでいきましょう。
 最後に、明日の運動会のスローガンを体育館に響かせた子どもたちでした。

最後の小中合同練習

1校時は、最後の小中合同練習でした。予行練習の反省を生かして最後の確認練習や係打ち合わせをしました。天気の関係で体育館での練習でしたが、当日は、天気に恵まれそうです。

「予行練習」1~3校時

予行練習が終わりました。競技の進め方を確認するだけのプログラムもありましたが、子どもたちは、一生懸命に各競技や応援を頑張りました。いよいよ10月5日(土)が本番となりました。今日の反省を、運動会当日に生かしていきます。応援よろしくお願いします。