入賞報告(都城排球Jr.)

都城排球Jr.男子のみなさん(6年:徳丸明日翔さん、前畑斗亜さん、5年:藤井瑛心さん、4年:山田澄空さん、岩切流星さん、3年:徳丸翔哉さん、谷山悠輝さん、2年:山田朝陽さん)が、入賞報告に来てくれました。

第33回HottoMotto杯県小学生バレーボール大会都城地区予選会で準優勝の好成績を収め、11月に行われる県大会への出場権を得たとのことです。

県大会出場、おめでとうございます。

さらに練習を積み重ね、県大会でも好成績を収められるよう頑張ってください。

入賞報告(都城西剣友クラブ)

都城西剣友クラブの2人が入賞報告に来てくれました。

第38回宮崎県スポーツ少年団ブロック大会において、6年新留和奏さんが小学6年女子の部で3位、2年西川杏奈さんが小学2年女子の部で3位入賞を果たしたとのことです。

入賞おめでとうございます。

これからのますますの活躍を期待しています。

入賞報告(庄内ミニバスケットボールクラブ)

庄内ミニバスケットボールクラブのみなさん(6年:畑中玲愛來さん、5年:川原梨愛さん、宮崎花種さん、橋口綾心さん、前村優月さん、2年:畑中愛麗さん)が入賞報告に来てくれました。

9月に行われた第4回オンザコートカップ兼第48回宮崎県ミニバスケットボール夏季交歓大会女子の部で第3位となったそうです。

おめでとうございます。これからのますますの活躍を期待しています。

運動会予行練習を行いました。

今日は、徒走と団技、応援の練習が中心でした。

当日の運営がスムーズにいくように、当日の係の動きについての確認を行いました。

これまでの練習や打ち合わせのおかげで、予定した時間どおりに進行しました。

予行練習の反省を生かしながら、本番はさらに素晴らしい運動会にしていきたいと思います。

5年生地域学習

5年生の地域学習の一環として、JA青年部の方をお招きして、米づくりについての学習を行いました。

事前にお送りした質問に答えていただく形で、お米のことや稲作の工夫や苦労についてお話ししていただきました。

米づくりについて、より詳しくなるとともに、もっと調べてみたいことも出てきたようでした。

来週には、再度JA青年部のみなさまのご協力をいただき、6月に植えた稲の稲刈りを行う予定です。