今日の給食

今日の給食

今日の給食は、ミルクパン、白身魚とサツマイモのオーロラ和え、コーンスープ、牛乳でした。1年生は給食2日目でした。コロナ禍なので默食をしなければならないのが残念ですが、とても良いマナーで食べていました。

4月12日(火)

本日のメニューは、ご飯、牛乳、ハヤシライス、海藻サラダでした。

今日から、1年生の給食がスタートしました。初日のメニューは、ハヤシライスでした。いっぱい食べれたかな。

4月11日(月)

本日のメニューは、ご飯、牛乳、豚汁、タケノコの辛味炒めです。

今日はひむか地産地消の日で、豚汁に都城産の豚肉を使っています。都城は、豚肉の生産量が全国で3位以内に入ります。都城のおいしい豚肉を食べてもらいたいものです。

4月8日(金)

今日のメニューは、コッペパン、牛乳、グリーンポタージュ、さわやかサラダでした。

今日が本年度最初の給食です。本年度も、子どもたちが大きく、そして健康に成長するために、栄養バランスのとれた給食をしっかり食べてもらいたいものです。