歓迎集会 地区児童会

4月19日(水)
 1年生の入学を祝う歓迎集会と地区児童会が行われました。
 歓迎集会では、入学式に参加しなかった2~4年生が、小学校で新しく始まることや都農小の行事などを呼びかけで伝えました。その後、5、6年生も一緒に振り付けをしながら元気よく「さんぽ」を歌いました。4年生からはメダルのプレゼントもあり、1年生の子どもたちはとても嬉しそうでした。歓迎集会を通して、都農小学校のみんなで1年生の入学をお祝いすることができました。
 その後に行われた地区児童会では、地区ごとに担当の先生の所に集まり、登校班の班員の確認や集合場所、集合時間の確認を行いました。また、横断歩道の渡り方や挨拶の仕方、登下校時の歩き方などを教室や廊下で実際に練習しました。1年生の子どもたちは、5、6年生のお兄さんやお姉さんの姿を見ながらしっかり歩いたり、元気よく挨拶したりしていました。これからは、交通ルールを守り、安全に気を付けて仲良く登下校してほしいです。

★歓迎集会

【元気よく「さんぽ」を歌いました。】

【1年生も元気いっぱいお礼の言葉を言いました。】

★地区児童会