一緒に英語を楽しみました

5年生では、日向ひまわり支援学校のお友達との居住地校交流を行いました。
今学期2回目となる今回は、英会話の学習で交流しました。

再会のあいさつでは、お友達が英語を披露してくれました。流行のリズムに合わせて「I have a pen ~♪」「I have a cat ~♪」と歌い、手にはペンとネコのカード。ユーモアたっぷりの発表に、真剣に聞いていた子ども達もにっこり笑顔になりました。

Christmasの歌と、じゃんけんSnakeを楽しんだ後、Shoppingゲームをしました。
お店の人とお客さんに分かれ、「May I help you?」「Yes,please~.」と会話をしたり、カードをやりとりしたりしました。互いに言葉をしっかり聞いて、コミュニケーションをとることができたようです。

これから寒い寒い日は続きますが、お互い元気に過ごして、また楽しい時間を過ごせるといいですね。