出前講座(6年生へ)

「スマホ・ネットの危険性と適切な使い方」というテーマで、消費生活啓発相談員の方々に話をしていただきました。6年生は、スマホのトラブルの現状について理解できたはずです。便利だけど、たくさんの危険性が潜んでいることもわかったことでしょう。

秋の遠足(1~4年生)

昨日の雨が嘘のようです。晴天になった「秋の遠足」です。1年生は、「心の杜公園」2年生は、「石峠レイクランド」3年生は、「牧水公園」4年生は、「県総合博物館・科学技術館」にバスで出かけました。

よのなか先生

日向市の水産業について、講師を招いてお話をしていただきました。マグロ延縄の歴史、漁のやり方、マグロの種類など詳しく説明していただきました。4年生は、講師の話を真剣に聞いていました。たくさんの質問もしていました。

学校訪問

市教育委員会、教育事務所の先生方に来校していただき、学校施設や授業を見ていただいた後、たくさんの指導・助言をいただきました。