今日の給食 7月21日(金)

7月21日(金)
 ・減量コッペパン
 ・冷製パスタ
 ・フルーツカクテル

今日は、1学期最後の給食です。冷たいパスタと甘いフルーツカクテルが暑い日にぴったりで、「ナタデココがコリコリでおいしい~!」「あっという間に食べ終わりました!」と、子どもたちもにこにこ笑顔で食べていました。
 毎日おいしい給食を作ってくださる給食室の先生方のたくさんの愛情が日々の子どもたちの「食」を支えてくださっています。1学期の給食も無事に終了し、また2学期からの給食も楽しみです。毎日おいしい給食ありがとうございます。ごちそうさまでした!

3年生教室では、転校するお友達を囲んで給食を食べていました。みんなで食べる給食は特においしいですね!大好きなお友達に囲まれとてもうれしそうでした。新しい学校でも好き嫌いせずもりもり食べて頑張ってくださいね。

また、今日は地区別に集団下校がありました。1学期最終日ということで、持ち帰る物も多くたくさんの荷物を抱えて帰る子どもたちもいました。「さようなら!」と元気いっぱい明日からの夏休みを楽しみに交通安全に気を付けながら帰って行きました。

明日から夏休みに入りますが、安全で楽しい夏休みを送るためにも「水、車、人、火、電」の合言葉を守り、2学期にまた元気いっぱいな子どもたちに会えるのを楽しみにしています。
 また、夏休みは、生活のリズムが崩れやすくなったり暑さで体調を崩しやすい時でもあります。食事、運動、睡眠に気を配り、楽しい夏休みをお過ごしください。