今日の給食 8月30日(水)

8月30日(水)
 ・豚肉と野菜の生姜焼き
 ・けんちん汁

今日は、甘辛い味付けが食欲を高める豚肉と野菜の生姜焼きです。ピーマンが入っていましたが、子どもたちは「おいしい!一番先に食べ終わりました!」「おかわりしました!」とうれしそうにモリモリ食べていました。今日の残菜もほとんどなくみんなよく食べていました。

今日の昼休みの出来事です。給食室の前を仲良く手をつないで楽しそうに歩いていた女の子二人が笑顔で声をかけてくれました。
 「今日の給食、すっごくおいしかったです!」
 「おいしい給食ありがとうございます!」
 子どもたちの笑顔や言葉には、いつも元気をもらいます。とてもうれしい出来事でした!

これから運動場で遊ぶという二人に給食のインタビューをしました。
 「好きな給食は何ですか?」
 「う~ん、全部です!」
 「牛乳も好きです!」
 給食をいつも楽しみにしてくれている二人は牛乳も大好きなようです。また、明日の給食も楽しみにしていてくださいね。