学校の様子・お知らせ

今日の一コマ

4年生が集中して、しっかり書写の自習ができていました。字もたいへん丁寧に書くことができていました。

2年生は雨のため、体育館で体育です。まずは準備運動。そのあと団技練習をしていました。

6年生は家庭科はミシンと裁縫道具を使ってのグループ活動です。

3年生はタブレットを使いながら、こん虫の体のつくりの学習をしていました。

1年生は生活科で元気よく発表している姿が見られました。

運動会練習

本日から外での運動会練習が始まりました。雨の中をぬっての走力調査の様子です。

体育館では4年生がドッチボールで汗を流していました。

後期行事予定

年度当初から行事予定が変更になったところがありますので、再UPしています。
 ・ 修学旅行・むかばきが日程変更になりました。
 ・ PTAバザーと11月参観日は中止です。

後期行事予定表
  後期行事予定表.pdf

東小体育館の利用について

社会体育団体並びにスポーツ少年団関係の皆様へのお知らせです。
 来週9月13日(月)から東小学校の体育館・運動場が使用可能です。ただし、体育館の使用については、市教育委員会からの留意点を下に添付しますので、必ずご覧になってからご使用ください。
 よろしくお願いいたします。
体育館の使用について.pdf