2020年6月の記事一覧
6.30 給食
6月30日 豚丼 洋風白和え ご飯 牛乳
白和えの香ばしさはなんでしょう!ハムの力でしょうか?みそでしょうか?とってもおいしくいただきました。豚丼でご飯がサクサクです。よくかまなければと思いつつも、あっという間にペロリ、でした。6月も、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
6月29日 給食
6月29日 コロッケバーガー ちんげんさいスープ バーガーパン 牛乳
パンにコロッケとキャベツを挟んで、パクリ!元気の出るバーガーです。スープはたくさんの具材の食感を楽しみました。特に、しいたけやたけのこが大好きです。
6.26 給食
6月26日 ミルクおから お野菜つみれ汁 ご飯 牛乳
おからのミルク味が、なかなかご飯とよく合い、ご飯が進みました。つみれ汁には野菜がたくさん、栄養満点です。今日は、給食センターに2年生が見学へ行きました。ありがとうございました!
6.25 給食
6月25日 ジャージャー麺 チキンマヨサラダ コッペパン 牛乳
タマネギ、にんじん、しいたけ、にら、挽肉などなど、具材と麺がおいしく絡んでいます。チキンマヨもほどよい味付けで、野菜が苦手な子どもたちも、食べやすくなっています。
6.24 給食
6月24日 あじの南蛮 呉汁 ご飯 牛乳
あじの南蛮にしっかりと味付けされており、ご飯とよく合います。呉汁は,栄養満点。魚と汁の和食に、とても落ち着きます。