交通安全教室が行われました。

4月12日(金)交通安全教室が行われました。年3回実施する交通安全教室の1回目で、今回は主に自転車のマナーとルールについて確認しました。生徒会の保健体育委員長による交通安全クイズや動画を視聴しました。交通安全について、これからも意識を高くして取り組んでいきたいと思います。

歓迎式・部活動紹介が行われました。

4月11日(木)歓迎式及び部活動紹介が行われました。

最初に生徒会執行部より、西中生徒会の取り組みと年間行事についての説明を行いました。そのあと部活動紹介が行われ、各部活動それぞれ工夫を凝らした紹介を行っていました。

令和6年度 第78回入学式が行われました

4月9日(火)に高鍋町副町長、小山圭一様をはじめ、町教育委員会や学校運営協議会委員の皆様のご出席を賜り、第78回入学式を挙行いたしました。穏やかな春の日差しの中、83名の新入生が西中生としてスタートをしました。

令和6年度新任式・始業式が行われました

4月5日(金)新任式を行い、そのあと始業式を行いました。新任式では新たに11名の教職員の方々を迎え、お一人ずつあいさつをしていただきました。始業式では、新2・3年代表の平田心海さん、木下晃大さん、生徒会代表の圖師悠晃さんが1学期の抱負を発表してくれました。