目のクイズチャレンジー紹介!

10月の掲示物「目のしくみ・まばたき・目によい食べもの」の中から5題、そして「3Dマジカルアートクイズ」を2題。「Let`s チャレンジ~!」と呼びかけたところ、たくさんの人たちがチャレンジしてくれました。

クイズの正解やチャレンジしてくれた生徒のみなさんについては、保健だよりで紹介しています。保健だよりも見てくださいね。掲示物&クイズは10月29日まで掲示しています。クイズにも「Let`s チャレンジ~!」

「参加賞」

参加した生徒が手にしているのは、参加賞の「目の健康しおり」。すべて保健室の先生の手作りです。これからも「目を大切にして欲しい」と思いを込めて作りました。参加者から見せてもらって!とてもかわいいですよ♥

「全問正解!!

クイズ&3Dマジカルアートクイズ全問正解者が1名。素晴らしい~!!  そしてクイズの全問正解が1名でした。  掲示物でしっかり学んでくれたのですね。

「2回もチャレンジしてくれました!」

勉強や体育大会練習、係活動や部活動等、忙しい中で2回もチャレンジした人もいました。ありがとう!!

これからも楽しく学べ、健康で元気になる保健掲示物を作っていきます。楽しみにしておいてくださいね。