薬物乱用防止教室と国スポ・高校総合文化祭壮行式

本日は都城警察署生活安全課から講師の先生がおみえになり「薬物乱用防止教室」が行われました。「薬物に手を染めない」「薬物の危険性、怖さ」について詳しくお話いただきました。

「これから先、薬物を進められたり誘われたら絶対に断ろうと思いました」と生徒代表がお礼の言葉と共に思いを講師の先生に伝えました。

その後、国スポ・高校総合文化祭壮行式がありました。

校長先生から激励の言葉をいただき、生徒会からは「高校総合文化祭に出場する皆さん、今までみがいてきた技術を出し切り頑張って下さい。国民スポーツ大会に参加する皆さん、県を代表し都工生として戦うことを誇りに思います。都工生一同応援しています。」と挨拶をいただきました。

インターアクト部への寄付について

9月11日(水)に「都城西ロータリークラブ」からインターアクト部に寄付金をいただきました。インターアクト部では地域社会へのボランティア活動を行っています。
その活動資金として毎年寄付金をいただき、大切に使わせていただいています。本日は本校OBである盛田様、吉原様から授与していただきました。

進路激励会

本日は3年生の進路激励会が行われ、校長先生から激励の言葉をいただきました。

代表生徒が「全員が第一進路希望に合格出来るよう最後まで諦めずに努力を続けます。」と進路決意表明をしてくれました。

2学期スタート!

本日は始業式・表彰伝達式がおこなわれました。

「夏休み期間中、幸いにも大きな事故や地震の被害等がなく本当に良かったです。2学期は体育祭、都工祭、80周年記念などたくさんの行事がありますし、これから3年生は就職進学試験、部活動では文化部の大会やその他の大会が多くあります。是非頑張って下さい。」と校長先生からのお話がありました。