2017年1月の記事一覧

楽天IT学校甲子園

あけましておめでとうございます。年始から昨日まで、システムの調子が悪く記事をアップできませんでしたが、つい今しがた復旧いたしました。今年度も『学校長の「のべしょう日誌」』をアップさせていただきますので、よろしくお願いいたしします。
 昨日の夕方、ホームページのネタを探して校内を歩いていると、プレゼンテーション室に灯りがついていました。覗いてみると、1月13日に東京の虎ノ門で行われる『楽天IT学校甲子園』に出場する3年経営情報科の岡村さんと木原さんの2人が、その発表にむけて準備していました。聞けば朝の10時から頑張っているとのことでした。新年早々『頑張る延商生』を見ることができて、こちらもエネルギーをもらいました。