企業出店説明会

7月12日(木)「延商まなびや」において、企業出店説明会が実施されました。

「延商まなびや」…経営情報科が行う本格的なオンラインショッピングモール
「企業出店説明会」…出店契約を検討してくださる企業様へ説明会
詳細はこちらへ。「延商まなびや」のFacebookページへ移動します。

晴れ 体育大会結団式

76()平成30年度第60体育大会結団が行われました。団長承認・候補者紹介の後、各団長がそれぞれスローガンや決意を述べました。団色分け抽選は、西口団長(31HR)が黄、早瀬団長(32HR)が白、一宮団長(33HR)が紫、森谷団長(34HR)が青、矢野団長(35HR)が赤、との結果になりました。今年は体育大会までの練習があまりとれない日程となっていますが、各団長のリーダーシップのもと、素晴らしい体育大会をみんなで作り上げていきましょう!

花丸 野球部推戴式

野球部推戴式

100回全国高等学校野球選手権記念宮崎大会

いよいよ第100回全国高等学校野球選手権記念宮崎大会が7/7(土)から始まります。本校は、なんと開幕試合です。対戦相手は宮崎商業高校。過去に本校は夏の甲子園大会に2回出場しています。先輩たちが出来たのだから、君たちも出来るはず。野球は一人では出来ない。誰かの支えやカバーがあって野球は出来ている。野球は、みんなで助け合う競技です。カバーリング精神を忘れずに、目の前の相手を恐れず、迷わず、勇気を持って試合に臨んでください。選手が活躍できるよう、皆さん、応援よろしくお願いします。

試合開始日時 7月7日(土)13:30プレイボール

試合会場 アイビースタジアム

注意:天候により順延になる可能性があります。詳しくは、宮崎県高校野球のホームページをご覧ください。