楽しかったサーフィン交流♪

7月3日(金)、鵜戸中学校との交流及び共同学習が行われました。今回は、鵜戸小・中学校近くの海岸でサーフィン体験をしました。
 海岸に着くと、鵜戸中学校の友達が出迎えてくれて、班に分かれて一緒に体操をした後、海に入りました。この日は、気温も水温も少し低く、海に入ると肌寒く感じましたが、鵜戸中学校の友達やインストラクターの方のサポートを受けながら、寒さを忘れるくらい楽しくサーフィンやボディボードを体験することができました。

昼食の後、鵜戸中学校の友達が手作りのメダルをプレゼントしてくれました。心のこもったすてきなプレゼントに、みんなとてもうれしそうにしていました。
 12月に2回目の交流が本校で予定されています。今からとても楽しみです。

サーフィン体験では、インストラクターとして日南市のサーフィン協会の方々にとても協力していただきました。毎年、ありがとうございます。