日南市立東郷小中学校との交流及び共同学習

11月10日(木)に、日南市立東郷小中学校との交流及び共同学習が行われました。自己紹介では、それぞれの特技を披露しました。剣玉や描いてきたイラストの紹介、ダイススタッキングなど各自得意なことを紹介し、「すごい!」「僕もやってみたい!」など楽しそうな声が各班で聞こえてきました。

レクリエーション活動ではボッチャを行いました。青チームと赤チームに分かれ各6球ずつ投球し、白いジャックボールに1番近いチームが勝ちというルールで対戦しました。どの班も「ナイス!」や「おしい!」「ドンマイ!」など声を掛け合い、喜んだり悔しがったりしながら交流を深めることができました。最後には「また会おうね。」とお互い手を振り合う様子が見られました。短い時間でしたが、楽しい充実した時間を過ごすことができました。