みんなが主役!体育祭!!

5月19日に「第41回日南くろしお支援学校体育祭」が行われました。天候が心配されましたが、生徒たちの気持ちが雨雲を吹き飛ばし、無事にグラウンドで開催することができました。約1か月、この日に向けて体育の授業や朝の活動の時間に、一生懸命練習を重ねてきました。当日は、徒競走、団技、リレーと勝利を目指し、団のために必死に頑張る姿はとても感動するものでした。また、大きな声を出して応援する姿、友達や保護者の方と楽しそうに踊る姿もとてもよいものでした。練習以上の頑張りを見せてくれた生徒たちに大拍手!!
 職員、保護者、生徒たち全員の心に残る体育祭になったと思います!!

春の遠足

5月1日(火)に春の遠足が行われ、「宮崎市フェニックス自然動物園」に行ってきました。
 天候が心配されましたが、みんなの思いが通じて雨も降らず、楽しい時間を過ごすことができました。学級の友達とはもちろんですが、他のクラスの友達と一緒に動物を見たり遊具に乗ったりと親睦を深めることができました。