中学部お別れ会

15日の卒業式を前に、中学部お別れ会が開かれました。1・2年生は、お別れ会に向けて実行委員、プレゼント班、おもてなし班、装飾班の四つの班に分かれ、「3年生にとって思い出に残る楽しい会にしよう!」とそれぞれでアイデアを出し合い、準備を進めてきました。

お別れ会当日は、3年生を囲んでの歓談の他、中庭に出ていすとりゲームやじゃんけん列車をしたり、カラオケ大会をしたり、3年生と一緒にとても楽しい時間を過ごすことができました。

いつも中学部の中心となって皆をまとめ、盛り上げてくれていた3年生。卒業おめでとうございます。今まで本当にありがとうございました。これからも、自分の目標や夢に向かって一歩一歩進んでいってくださいね。3年生の卒業はとても寂しいですが、これまでの3年生の頑張りに負けないように、新2・3年生で中学部を盛り上げていきたいと思います。