学級活動の様子です!

8月26日(金)の学級活動の様子です。どの学級でも、夏休みの宿題を提出したり、2学期の目標を決めたりしていました。夏休みの疲れも見せずに、笑顔と真剣な眼差しで取り組んでいました。御家庭でしっかりと送り出してくださったことがよくわかります。

結団式の様子です!赤団白団はどちらに…

本日、始業式の後に運動会の結団式を行いました。二人の団長が、くじを引いて赤白を決定しました。

A団は赤、B団は白に決定しました。どちらの団長も団が決まって気持ちが引き締まった様子でした。

来週からの運動会に向けた練習や準備が楽しみです。どちらも、相手や仲間を大切にしながら、自分の力を向上させて当

日を迎えられるように頑張って欲しいと思います。

2学期スタートです!

8月26日(金)より、庄内小学校の2学期がスタートしました。宿題をランドセルや手提げ袋いっぱいに入れて、満面の笑顔で挨拶する児童の顔を見て安心しました。そして、元気をもらいました。始業式では、3年生と6年生の代表の児童が自分の目標を決めて、課題と向き合いながら努力していきたいと発表することができました。