踊っています

3・4年生が、運動場で表現(ダンス)の練習を始めました。先週は体育館で基本的な動きを身に付け、今週は運動場で場所の移動を中心に取り組んでいきます。

育っています(*^o^*)

5年生が、6月に田植えをした田んぼに出かけました。
小さかった苗が大きく育っているのを見てビックリ! 端末に記録をしたり、学校支援ボランティアの方に質問したりして、大きくなる苗について調べていました。

地層の観察

6年生が理科の授業で、地層の観察に出かけました。
実際に地層を見ることで、教室での学習が、さらによく分かるようになりました。

9月の掲示板

9月の掲示板(正門側)は、早くも秋の雰囲気です。
季節は、まだ夏ですが、この掲示物を見ていると、秋がすぐそこに来ているような気がしてきます。

ビオトープ観察会

4年生が総合的な学習の時間に、ビオトープで動植物を観察しました。予定では、南九州大学の先生と学生さんが来られ、一緒に活動することになっていたのですが、新型コロナウイルス感染症の感染状況が厳しいため、4年生だけでの活動になりました。