行ってきます(*^o^*)

今日は、1・2年生、3・4年生が遠足に行きます。登校中、リュックを背に楽しみな表情でした。1年生がバスに乗る時、その大きさに驚きの声をあげていました。「行ってきます!」

今日の給食は・・・

今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ブロッコリーのサラダ、宮崎牛のビーフストロガノフでした。宮崎牛を食べた子ども達は、「柔らかくて美味しい(^▽^)」と感想を述べていました。

ナップザックが出来たよ!

5年生が家庭科でつくっていたナップザックが完成しました。どうです、お気に入りのナップザックですよ(^▽^)

仕上がった作品を持って、写真撮影でポーズをとる子ども達です。ちょっぴり恥ずかしいようですね。

3年生 校外学習

今日は、3年生が社会科の学習「店で働く人々の仕事」で学校の近くのスーパーの見学に行きました。
子どもたちは、お店の人へ「何時から何時まで働くのですか。」「一日に何人お店に来ますか。」などの質問を意欲的にしていました。なんと!一日に600~700人のお客さんが来るそうです。子どもたちもびっくりしていました。