部活動生集会

放課後に部活動生集会をしました。1年生が加わり、新チームでの活動が始まります。

今日は、今後の大会出場に向けて学校生活や社会のルールを守ることの大切さについての話がありました。

部活動は、誰か一人がルールを破ってしまうと、チーム全体に迷惑をかけてしまいます。

学校生活も、学校以外での生活も決まりやルールを守れる北川中生になって欲しいです。

参観日・PTA総会

今日は第1回授業参観がありました。授業参観・PTA総会へ参加していただた保護者の皆様、ありがとうございました。

お子さんが授業を受けている姿はどうでしたか?

家とは違った一面を見ることができたのではないでしょうか?お子さんが授業を受けている姿を見ることができるのが、授業参観の良いところだと思います。

第2回授業参観は6月29日(水)です。お時間を作って、ぜひお越しください。

1年生が加わり、部活動がさらに活気が溢れてきました。

6月は3年生にとって大きな大会「延岡地区中学校総合体育大会」があります。体育大会の準備と部活動の練習で忙しいですが、悔いの残らない試合になるよう日々の練習を頑張りましょう!

【野球部】

【バドミントン部】

【バレーボール部】

結団式

5月15日に行われる体育大会に向けて、今日は結団式を行いました。

生徒会役員が考えた「勝利への架け橋!知力・体力・時の運!」というゲームを基に,各団の団長・副団長が知力・体力を競うゲームを行い、勝った団の団長が「マトリョーシカくじ」を引き、団色を決定しました。

くじの結果、A団が赤団 B団が白団に決定しました。

【知力対決】 100マス計算

【体力対決】 バスケットゴール対決

【団旗授与】

ようこそ北川中学校へ

今日から新しいALTの先生(アリーサ・ロザーノさん)が来られました。

英語はもちろん、日本語も上手に話されるので、生徒の皆さんは積極的にコミュニケーションをとりに行きましょう!!!

新しく来られたALTの先生

B組の授業様子