2022年9月の記事一覧

野球部・バドミントン部・柔道競技のみなさん Fight!!!

土曜日から始まる延岡地区中学校秋季体育大会への各部活動の意気込みです。

(野球部)

僕たち野球部は9月24日~26日に行われる地区秋季大会で、まずは妙田球場で旭中学校と試合をします。今大会は、3位まで県大会に出場することができるので、全員野球で、県大会出場を勝ち取ります!!!

また、試合中は全員で声を掛け合い、みんなで1点をもぎ取ってその1点を守り勝つ野球をします。必ずみなさんを県大会へ連れていきます。応援よろしくお願いします。

(バドミントン部)

僕たちバドミントン部は、24日と25日に北川体育館で東海中学校・岡富中学校・聡明中学校と対戦します。

夏の中体連では結果を残すことができずに終わったので、今回はしっかりと結果を残せるようなプレーをして、県大会に出場できるように頑張ります!!!応援よろしくお願いします。

(柔道競技)

今回の秋の大会は、東海中と土々呂中の勝った生徒と対戦します。東海中学校の生徒とは、いつも一緒に練習をしている仲間でもあり、ライバルでもあります。身長も体重も僕より上で強い相手ですが、今まで練習してきたことが無駄にならないように絶対優勝します!!!応援よろしくお願いします。