表現集会

今日は、榎原小学校の「振徳教育の日」でした。子どもたちは、これまでの学習の成果をみごとに発表をした表現集会でした。「伝えるすばらしさ」「伝わるうれしさ」を感じた発表会でした。子どもたちの力が輝いていた「表現集会」でした。支えてくださった方々に感謝します。これからもよろしくお願いします。
   全校発表 群読「歩くうた」

1年生発表

2・3年生発表

4年生発表

5・6年生発表

音楽部

全校合奏・合唱

発表の最後に、いままでお世話になっている方々に「感謝状贈呈」をしました。いつもありがとうございます。

表現集会の準備

朝の活動で29日(金)の表現集会の会場準備を行いました。みんなで力を合わせて会場ができました。後は、当日の発表をするだけとなりました。みんなで作り上げる集会は、とても大切なことですね。

全校遊び「おしくらまんじゅう」

今日は、「全校遊び」の日です。「おしくらまんじゅう」をしました。やっているうちに「すもう」みたいになっている人もいましたね。楽しい昼休み時間でした。

「ぐんぐん走」

朝の活動「ぐんぐん走」です。8分間を自分のペースで走ります。今日は、あたたかい朝でした。子どもたちは、走る心地よさを味わっていました。みんな頑張りました。

表現集会リハーサル

29日(金)は、「表現集会」があります。今日は、発表の移動の仕方、並び方などを練習しました。当日は、これまでの学習の成果が発表できるように頑張ります。どうぞお楽しみになさってください。また、学校の「いちょう」「もみじ」がみごとに色づきました。当日もご覧になれるでしょう。
   「表現集会」
   11月29日(金)3・4校時(10時40分~11時35分)榎原小体育館