菓子野小ニュース

菓小ニュース

持久走大会

12月1日(金)に持久走大会がありました。雲ひとつないきれいな青空の下、実施することができました。業間の時間や体育の授業でがんばった成果を発揮し、一生懸命走っていました。大会新記録もたくさん出ました。応援ありがとうございました。

2学期がスタートしました

長かった夏休みも終わり、8月28日(月曜日)から2学期がスタートしました。3年生の2人が、「2学期のめあて」発表しました。今までの自分を振り返り、これからのめあてをしっかりと発表してくれました。
 2学期は、運動会や宿泊学習等たくさんの行事があります。2学期も菓子野小学校から「元気」と「笑顔」をたくさん届けられるようにがんばってほしいと思います。

みんな元気に登校日!

8月2日は、登校日でした。みんな元気に登校し、課題も順調に進んでいるようでした。残りの夏休みの元気に過ごして欲しいとおもいました。
 また、6年生は、中学校から2名の先輩を招待し、中学校での勉強や生活について話を聞きました。6年生にとっては、中学校での生活を知るよい機会となりました。

1学期終業式

7月21日(金曜日)に終業式がありました。4年生の児童が1学期を振り返って作文を発表してくれました。自分が成長したことや2学期がんばりたいことを上手に発表できました。また、たくさんの表彰も行いました。夏休みも元気に過ごして、たくさんの思い出を作って欲しいと思います。