今日の給食

2019年6月の記事一覧

6月28日(金)

今日のメニューは、たらとカシューナッツの揚げ煮と春雨スープです。コッペパンにはマーシャルビーンズがついています。たらが揚げて煮てあるので独特の食感でおいしいです。昨日は急な臨時休校の連絡にもかかわらず、お子さんのお昼ご飯の準備も含めて、ご協力ありがとうございました。
6月28日

6月26日(水)

今日のメニューはかぼちゃひき肉フライと、野菜サラダ、コーンスープでした。かぼちゃが甘くておいしいフライです。野菜サラダはブロッコリーがたっぷり使われています。昨日はグリーンアスパラが苦手な児童も見られましたが今日はどうでしょうか。
6月26日

6月25日(火)

今日のメニューは、チキンカレーとツナサラダです。今週は火曜日からのスタートです。欠席者0で好スタートです。大人気メニューでよかったです。
6月25日

6月21日(金)

今日のメニューはズッキーニのスパゲッティ、ちりめんサラダ、米粉パンです。今週は地産地消メニューです。宮崎はおいしいものいっぱいです。今週もおいしい給食でした。
6月21日

6月20日(木)

今日のメニューは、めひかりの梅酢和え、ミニトマト、大根葉のみそ汁です。気温が高くなってきた今日のような日には梅酢和えはぴったりです。
6月20日

6月19日(水)

 今日のメニューは、ウインナー、ブロッコリーのサラダ、野菜とチキンのスープ煮、ホットドッグパン、牛乳です。ウインナーとブロッコリーのサラダをパンに挟んで、ホットドッグとして食べます。

6月18日(火)

今日のメニューはチンジャオロースーと中華かきたまスープです。ピーマンが入っていますが、お子さんは食べられたでしょうか?帰宅後聞いてみてください。
6月18日

6月17日(月)

今日のメニューはチキン南蛮と添え野菜、けんちん汁です。今や宮崎を代表する料理となったチキン南蛮です。ケッコーなお味でした。
6月17日

6月14日(金)

今日のメニューは、ほきフライと添え野菜、野菜スープとチーズパンでした。ほきフライはパンとの相性がとてもいいです。スープにはアルファベットのマカロニが入っていました。目で見ても楽しいメニューです。
6月14日

6月13日(木)

今日のメニューはかんぴょうの卵とじ、かぼちゃのみそ汁、青菜ごはんです。ごはんに少し味がついていると子どもたちは食が進むようです。今日はいい天気で、子どもたちは元気にプールで水しぶきをあげています。
6月13日