今日の給食

2019年10月の記事一覧

10月31日(木)

本日のメニューは、いわしのかばやき、ひじきの炒め煮、はなのすまし汁です。今日はオープンスクールでした。学校運営協議会委員の皆様も同席しての給食となりました。子どもたちも楽しみにしていたところです。
10月31日

10月30日(水)

今日のメニューはチリコンカンとブロッコリーとカリフラワーのサラダです。酸味がきいたチリコンカンと彩り3食のサラダでおいしいランチ気分です。
10月30日

10月29日(火)

今日のメニューはホイコーローと五目スープです。野菜やお肉がたっぷりでどちらもおいしいです。毎日バラエティに富んだメニューでありがたいです。6年生は市の陸上教室が中止となり、朝の内は元気がありませんでしたが、きっとお弁当で元気を取り戻すことと思います。
10月29日

10月28日(月)

今日のメニューはチキン南蛮、添え野菜タルタルソース、みそ汁です。宮崎のイメージの上位にくるチキン南蛮ですが、ご家庭でつくられるところも増えているのでしょうね。子どもたちも他県の皆様も大好きメニューです。
10月28日

10月25日(金)

今日のメニューは、にんじんポタージュとアスパラガスのサラダ、デザートのみかんゼリーです。早いもので10月も最終の休日前となりました。後半の一月が過ぎていきます。運動会以降の食事はしっかりできているでしょうか。風邪気味の子も増えていますので、ご注意ください。
10月25日

10月24日(木)

今日のメニューは厚揚げの中華煮と中華和えです。中華づくしです。就学時健康診断のため、少し早めの給食です。1年生から5年生は12時15分頃から下校します。6年生は就学時健康診断の案内役としてがんばってくれます。6年生の下校は15時30分頃を予定しています。
10月24日

10月21日(月)

今日のメニューは、酢魚と具だくさんみそ汁です。秋らしくいろいろな野菜が入っています。休日などはお子さんと買い物に行ったり、料理をいっしょにしたりして、将来スマホだけに頼らない料理づくりが少しでもできるようになるといいですね。
10月21日

10月18日(金)

今日のメニューは、クラムチャウダーと大根とツナのサラダ、レーズンパンです。今週も欠席少なくがんばった子どもたち、1週間の最後のおいしい給食です。
10月18日

10月17日(木)

 今日のメニューは、あじそぼろ丼、いもっこ汁、白ご飯、牛乳です。

 明日は、鑑賞教室で「ドン・キホーテ」が上演されます。子ども達も楽しみにしているようです。