幸ヶ丘小学校との交流学習

幸ヶ丘小学校との交流学習の日、それぞれの学年で、子どもたちはいつも以上に張り切って学習しました。

職員研修(救急救命)

いよいよ始まる水泳指導に備えて、職員研修(救急救命)を実施しました。

命を救うために組織としてどう動くか、職員一人一人が真剣に考え、実際の動きを確認しました。

今朝は、6月の全校朝会を実施しました。

・教育実習生あいさつ

・校長先生のお話

・月目標

・図書

・表彰

集会中の聞く態度、体育館に集まる移動の態度にも、子どもたちの成長を感じました。

お話の内容については、ぜひお子さんに教えてもらってください。

6月もよろしくお願いいたします。

春季大運動会

多くの皆様に支えていただきながら、春季大運動会を無事に開催することができました。

子どもたちが力いっぱい競技するたび、豊かに表現するたび、会場が大きな拍手に包まれました。

ご来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

運動会前日準備

運動会前日の今日、たくさんの保護者の皆様のご協力をいただき、児童、保護者、職員で力を合わせて、明日の運動会の準備を済ませることができました。

明日は、どうぞ子どもたちの活躍する姿をご覧ください。