親子で考えるSDGs

参観日の4時間目に、全校児童と保護者を対象に、親子で考えるSDGsの時間を過ごしました。

講師の難波裕扶子氏による、クイズを交えた親子で考えるSDGsの時間はあっという間でした。

普段の生活を見直すきっかけにもなり、子どもたちの意識が変わった時間となりました。

難波先生、本日はありがとうございました。

参観日(2月)

今年度最後の参観日でした。

どの学年も多くの保護者が見守る中、子どもたちは1年間の成長を披露できました。

保護者の皆様、ご参観ありがとうございました。

なわとび発表会

今日は3時間目に、なわとび発表会を行うことができました。

子どもたちは精一杯自分の決めた種目、記録に挑戦しました。

最後の大繩の時間も盛り上がりました。

見に来てくださったたくさんの方々、温かい応援をありがとうございました。

オンラインで授業をしたよ

5年生が須木小の5年生と一緒に、オンラインで英語の授業をしました。

これまで練習してきた会話文をうまく使って、コミュニケーションを図りながら楽しく学習することができました。

薬物乱用防止教室

5・6年生(幸ヶ丘小学校と合同)を対象に、薬物乱用防止教室を実施しました。

専門の先生方から、薬との正しい付き合い方(飲み方も含む)を学ぶことができました。

講師の先生方、本日は本当にありがとうございました。