幸ヶ丘小学校との交流学習

今日は本年度最初の幸ヶ丘小学校児童の皆さんとの交流学習の日です。

どの学年も普段以上に張り切って学習しています。

PTAミニバレーボール大会

数年ぶりにPTAミニバレーボール大会が実施されました。

保護者同士、保護者と教職員、教職員同士、共に汗を流し親睦が深まりました。

計画、運営に携わってくださった皆様、本当にありがとうございました。

第3回PTA常任委員会

第3回PTA常任委員会が開かれました。各部の提案確認に加え、150周年記念事業について話し合われました。

役員の皆様、委員の皆様ありがとうございました。

田植え

天気にも恵まれ、計画通りに5・6年生が田植えをしました。

最初は田んぼの中に足を入れることから尻込みしていた子どもたちでしたが、この2時間の間にたくましく、自信をもって田植えができるようにになっていきました。

JA青年部の皆様、PTA環境整備部の皆様、ありがとうございました。

今後も、子どもたちは稲の成長を観察していきます。

読み聞かせ

今年度最初の朝の読み聞かせがありました。大変充実した時間でした。

本校卒業生の西小林中学校3年生の皆様、ゆめいろ文庫の皆様、ありがとうございました。