竹ぼうきを寄贈していただきました

西小林小学校を卒業されて、今回喜寿を迎えられた皆様方から、竹ぼうき30本を寄贈していただきました。

代表児童2名が受け取りました。当時は全校児童が1000人以上いたことも教えていただきました。

大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

朝の登校見守り

年間通して「0のつく日」は、正門、北門、西門に各地区で分担して児童の登校を見守ってもらっています。

いつも以上に嬉しそうに登校する子どもたちの姿が見られます。ありがとうございます。

防災ショート訓練

地震はいつどこで起こるか分かりません。

今年度3回目の防災ショート訓練を行いました。

・1年生 外

・2年生 階段

・3年生 理科室

・4年生 教室

・5年生 階段

・6年生 体育館

それぞれの場所で地震が起こったらどうするかの訓練をしました。

ご家庭でも安全な避難について話題にしていただけるとありがたいです。

工事をしています

今週より、北校舎の屋上の防水工事が始まりました。

来校される皆様には、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

防災ショート訓練

朝の時間に、全校一斉で、今年度2回目の防災ショート訓練を行いました。

地震はいつどこで起こるか分かりません。学年ごとにいろいろな場所で地震を想定して訓練しました。

・1年生 階段・図書室

・2年生 体育館

・3年生 音楽室(児童会室)

・4年生 階段

・5年生 教室~外

・6年生 階段

ご家庭でも避難の仕方について話題にしていただけるとありがたいです。