PTAミニバレー練習

PTAミニバレー練習の様子です。

子どもたちだけでなく、大人同士もどんどん仲良くなっています。

プール開き(5・6年)

今年度最初の水泳の授業が本日スタートしました。

今日は、5・6年生のプール開きです。

心肺蘇生法講習

いよいよ始まる水泳・水遊びの指導に備えて、幸ヶ丘小と合同で、職員一同、救急救命(心肺蘇生法)講習を受けました。

子どもたちの大切な命を守るため、いざというときにどのように対応すればよいかについて、真剣に学びました。

芋の苗を植えたよ

2年生が、生活科で芋の苗植えに挑戦しました。

これから育っていく様子を観察するのも楽しみです。

畑を耕して準備してくださった皆様、芋の苗100本と竹棒を準備してくださった指宿様、ありがとうございます。

畦づくり

5年生が田んぼの畦づくりに挑戦しました。

「もう終わるの? もっとやりたい!」との声が聞かれるほど、子どもたちは夢中で取り組みました。

立派な畦が出来上がり、6月11日の田植えにも安心して取り組めます。

JA青年部の皆様、保護者の皆様、丁寧に教えてくださってありがとうございました。