中山棒踊りの合同練習をしました。

10月18日(水)の業間と3校時に、山田保育所と合同で中山棒踊りの合同練習をしました。4年生がリーダーとなって、お手本を示しながら、できないところをくり返し練習しました。保育所の子ども達も一生懸命練習に取り組んでいました。
   練習の成果を中山神社祭り等で発表予定です。

今日は、給食試食会でした。

今日は、給食試食会が実施されました。保護者の方が来られて、子ども達と一緒に給食を食べました。楽しいお話をしながらの食事なので、給食がさらにおいしくなりました。子ども達は、保護者の方がいらっしゃったので、にこにこ笑顔でした。

避難訓練を実施しました。

10月12日(木)の業間は、不審者の避難訓練でした。玄関から不審者が侵入したという想定で、子ども達は、西側出口から避難しました。子ども達は、素早く避難できました。
  その後、運動場に集合し、教頭先生や担当の先生のお話を聞きました。