2016年12月の記事一覧

今日も奉仕活動

今日は、とても寒い日でしたが、子ども達は登校後元気に外に出て,奉仕活動を始めました。
  校庭には、たくさんの落ち葉がありますので、子ども達は一生懸命集めていました。分校の子ども達は、働き者です。

今日は、もちつき大会でした。

今日は、5校時からもちつき大会がありました。山田保育園のかわいい園児達も参加しました。分校の子ども達は、毎年恒例のもちつきですので、上手にもちつきをすることができました。
  保護者の皆様、協力をしていただきありがとうございました。子ども達にとって、とても楽しい思い出になりました。

持久走記録会で、頑張りました。

昨日は、本校(都於郡小学校)で、持久走記録会が2,3校時に実施されました。開会式の後、3年生が走りました。その後、4年生、1年生、2年生、5・6年女子、5・6年男子の順番で走りました。分校の子ども達は、練習の成果を十分に発揮し、自分のペースでしっかり完走することができました。見ていて感心しました。(一番下の写真は、持久走記録会終了後の集合写真です。)
  保護者の皆様、たくさんの応援をありがとうございました。