修学旅行⑭(帰校式)

6年生が無事、都農小に帰ってきました。校長先生からは、この2日間、自分たちで考えて行動できた、大変立派な生活態度だったというお話がありました。都農小のリーダーとしての役割も十分に果たせた修学旅行だったようです。たくましく成長した6年生、ゆっくり休んで、月曜日からまた、在校生や都農小のために、力を発揮してほしいと思います。

修学旅行⑪(平和学習)

2日目の最初の訪問先は、知覧特攻平和会館です。6年生は総合的な学習の時間で、平和について学習しています。今日は実際に目で見たり、体で感じたりしながら、平和の尊さについて学ぶことと思います。

【みんなで織った千羽鶴をもっての記念写真】

【平和について祈念しました。】

【講話をしてくださった方へのお礼の様子】

【みんなで作った千羽鶴を渡しました。】

修学旅行⑩(朝の様子)

修学旅行2日目となりました。今日も爽やかな秋晴れとなりそうです。
 昨夜の子どもたちは、みんな熟睡していた様で、元気いっぱいの朝を迎えています。朝食は、バイキングです!!。

【ホテルから、桜島が見えます。日の出も見られそうですね。】