感染症そして熱中症対策をしながら

本県は昨日梅雨が明け、今朝は青空が顔を覗かせていました。ただ急な雷雨・豪雨のリスクもあり、先週金曜のように急に一斉下校ということもあるかもしれず、国内のニュースを見聞きするたびに自然の猛威を常に意識しておかないといけません。その中、おすずっ子はいつものように元気に登校しています。1校時、体育館では1年生が体育の授業をしていました。感染症及び熱中症のW対策をしながら、”十分な換気・お互いの距離を保つ・運動時はマスクを外す”を意識して元気に活動。夏休みまで残り8日。最後まで元気に過ごすことができますよう、学校生活には十分留意しながら、そして家庭でも引き続き「早寝早起き朝ごはん」を通して、免疫力アップの環境づくりをよろしくお願いします。
 ※「7月保健だより」をアップしました。ぜひご覧ください。