終業式での4年生の振り返り

夏休みに入り、どんな生活を送っていますか?「早寝・早起き・朝ごはん」「命」…終業式で聞いた話を意識した毎日を送ってください。さて今日はこの式で発表してくれた4年生2人の内容の一部を紹介します。2人とも堂々と発表することができました!
● 4の1と私の1学期
 私が頑張ったことは「①漢字」「②なんでも№1」「③笑顔でやり切る」です。①は苦手だったけど、先生の字を見たりドリルを見返したりしたら、漢字が楽しくなりました。②はクラスの目標で、頑張ると約束も守れる仲良しクラスになりました。③は43人ニコニコで頑張りました。
● がんばった1学期
 楽しかった1学期。頑張ったことは「①けんかをしない」「②字をていねいに書く」「③文章に漢字を使う」です。①はちくちく言葉を使わないように気を付けました。②は注意したら字がきれいに書けるようになりました。③は分からない所を調べたら書くことができました。