なわとび練習開始!

1月16日(月)の業間の時間に、全校一斉でのなわとび練習が始まりました。まず、体育の時間の初めにする準備運動のやり方について、体育委員会から説明がありました。体力テストで課題が見られたジャンプ力や柔軟性を高めるための動きが新たに追加されました。子どもたちは初めてする新しい動きに、楽しそうに取り組んでいました。2月には、2回目の体力テストを行います。記録が伸ばせるように、しっかりと準備運動に取り組みましょう。
 その後、個人で2分間、なわとび練習をしました。縄を回すスピードもそれぞれに違い、ひっかからないように集中して跳んでいました。
 なわとび大会までに上達できるよう練習を頑張っていきましょう!

【準備運動の練習】

【個人跳びをする子どもたち】