2016年6月の記事一覧

1年生 奉仕活動!!

今日は奉仕活動で学校の隣にある中島公園にごみ拾いに行きました!!
一見あまりごみが落ちていなさそうでしたが、ごみ拾いを始めると・・・

なぜここにこのごみが??というようなごみがたくさんありました。
子ども達ではなく、大人が出したのではというようなごみがありました。
汚れたごみを進んで拾う子ども達は偉かったです。
私たち大人も胸を張って子ども達のお手本でいられるように、自分で出したごみにはきちんと責任を持たなければいけないなと思いました。

本日拾ったごみです!!

3年生 春の遠足

サンドームまで、町の探検をしながら歩いて行きました。
途中の休憩ポイントでは、歩きながらどんなお店を見たかを思い出して、一生懸命にメモしていましたよ。

たくさん遊んで、たくさん食べて、楽しい遠足となりました。

4年生 春の遠足

宮崎科学技術館と宮崎中央公園に行きました。

科学技術館では、科学的な遊具で遊びプラネタリウムで星と月の勉強をしました。
お昼のお弁当は、みんなにこにこ顔で食べていましたが、人なつこいハトが近づいてきて、大騒ぎする場面もありました!
 みんな元気に参加できて、楽しい一日が過ごせました。

2年生 春の遠足

2年生は、若宮公園に行きました。
公園までは、歩いて行きました。

公園では、広場や遊具でたくさん遊びました!

そして、待ちに待ったお弁当♪

たくさん歩いて、たくさん遊んで、楽しい遠足になりました。