英会話だより

今週もたくさん英会話を楽しみました。

【↑4年生 It's cute.ゲーム】
 ひざをたたきながら、リズムに乗って友だちのことを励ましたり、褒めたりするゲームです。リズムに乗り遅れて、笑ってしまう人がたくさんいました。

~
【↑3年生 How are you?ゲーム↑】
 友だちにHow are you?と尋ねながらビンゴを狙うゲームです。ゲーム中は日本語は禁止!じゃんけんだって「Rock Scissors Paper 1・2・3!」と英語でしますよ。

【↑3年生メモリーゲーム↑】
神経衰弱の英語版です!今日は、ペットカード(Rabbit Dog Birdなど)を使ってやってみました。意外とみんな記憶力が良くて、驚きました!

【3年生 ペットショップゲーム】
自分のペットショップにいて欲しいペットを、インタビューをしながら集めるゲームです。
Do you have a pet?と質問することができるようになりました。

【↑4年生 ラインナップゲーム↑】
 When is your birthday?を使ってカルタゲームをしました。Monthly Songを歌いながら、順番に並べることもできましたよ!