4月の児童生徒集会

4月25日(火)、児童生徒集会があり、各専門委員会から4・5月の取り組みについて専門委員長から話がありました。内容は下の通りです。各専門委員会の取り組みを充実させながら、自分たちの手でこの東郷学園をさらに充実させてほしいです。

【執行委員会】
 メディアコントロールについて今年度も取り組みます。また、正しい言葉遣い(敬語)を意識できるようにします。

【学習文化委員会】
 学習のきまりを身に付けるため、5つの学習の約束を守るように呼びかけたり、できているか振り返ったりします。

【生活整美委員会】
 礼儀を身に付けるため、あいさつ運動を実施したり、ポスターを作成して呼びかけたりします。

【保体安全委員会】
 交通安全に心がけ、安全に登校できるように、ポスターを作って呼びかけます。