交通見守り隊感謝集会

東郷学園の校区には、11名の地区の方が「交通見守り隊」として児童生徒の登校を見守ってくださいます。日頃の感謝の気持ちを込めて9月26日(火)に交通見守り隊感謝集会を実施しました。この感謝集会に7名の交通見守り隊の方が来てくださいました。
 交通見守り隊の代表の方が、「これからも交通事故もなく、元気に登下校してもらえたらと思います。これからも皆さんが安全に学校に行き、安全に家に帰れるよう頑張りますので、これからもよろしくお願いします。」とあいさつをされました。それから、代表の児童生徒が見守り隊の方々に帽子と安全ベスト、感謝状を贈呈しました。代表の6年生の児童が「皆さんのおかげで安全に登下校ができます。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。」とお礼の言葉を述べました。
 交通見守り隊の皆様には本当にお世話になっております。これからもご自身の健康を第一にしながら、児童生徒のことを見守っていただけたらと思います。