小学部参観日

3月2日(木)に小学部の参観日が実施されました。たくさんの方に来ていただき、本当にありがとうございました。
 どの学年も1年間の学習の中でがんばったことを発表していました。発表から、子どもたちのがんばりや成長が伝わってきました。
 5年生と6年生は、パワーポイントでプレゼンテーションする様子を参観していただきました。5年生は、米づくりや修学旅行で学んだことや感じたことをグループ毎に発表しました。6年生は、「将来の夢」や「大切にしていきたいこと」などをテーマに個人で発表しました。どちらも素晴らしい発表内容でした。特に、タブレットを上手に使いながらプレゼンテーションできたところに、大きな成長を感じることができました。