東郷自慢のスイーツの完成です。

調理場へ1歩足を踏み入れると、食欲をそそる何とも言えない甘い甘い香り。今日は9年生のパティシエ達が、まちづくり協議会の方々の手ほどきを受けながら、ドーナツ作りに挑戦しました。レシピに従って卵や砂糖など材料を混ぜたり、出来上がったドーナツを袋詰めしたりしてみんなで作り上げました。おからやカモミールの粉末も使っているとのこと。東郷の魅力がいっぱい詰まったスイーツです。生徒達は、「初めてで分からないことばかりだったけど、教えてもらって上手にできました。」「明日の販売で、たくさんの方々に購入してもらえるといいな。」など、とても満足げな表情で感想を聞かせてくれました。お忙しい中、ご協力いただきましたまちづくり協議会の皆様、ありがとうございました。