私の夢(MRT)

本日、お昼休みの時間に、MRTの取材がありました。あの夕方のニュースでよく見る「私の夢」の収録です。今回は6年生の3名が自分の夢を語りました。
持ち時間は、30秒程度しかなく、その時間で自分の夢を語るのはなかなか難しかったと思いますが、3人は少しの合間を上手く練習に使い、収録に臨みました。
 3人とも緊張していて、今にも倒れそうな感じでした(O_O)足や唇がふるえていた子もいました。やはりカメラを向けられるとドキドキしますよね~。それで
もしっかり自分の夢を伝えきることができました。よく頑張ったと思います。緊張感を感じさせないくらい堂々としているように見えましたけどね~(*^▽^*)

放送は、2月初旬になるようです。MRTから連絡が担任の先生に届きますので、6年生の保護者の皆様には、再度連絡しますね~(^_^)v