令和3年度 離任式

今日は、卒業した3年生も含めて全学年の生徒が集まり、離任式を実施しました。

先日、卒業生を送り出し、寂しい思いをしておりましたが、今回の定期異動で3名の先生方とお別れすることになり、さらに寂しが増しております。

県内の感染状況が落ち着かないこともあり、zoomを活用してのオンライン式典となりました。

離任式では、退職・転出される先生方を紹介させていただき、お一人ずつご挨拶をいただき、最後には生徒代表のあいさつ・花束贈呈と行いました。

長い先生は5年間の勤務となり、生徒や学校・卒業生への想いがこみあげてきて、涙される場面もあり、私たちももらい泣きしてしまいました。

最後は、教頭先生からの楽器の演奏のプレゼントもありました。

転退職される先生方、どうぞお身体にお気をつけられ、頑張ってください!新手地でのご活躍を心から祈念いたします。本当にありがとうございました。