2022年7月の記事一覧

県吹奏楽コンクール壮行会・県中学校総合体育大会選手激励会実施!

7月13日は、県吹奏楽コンクール壮行会・県中学校総合体育大会選手激励会を実施しました。

今回も熱中症予防のため、放送とオンデマンド(映像をテレビ画面で見る)の形での実施となりました。

吹奏楽部については、やはり「生演奏がよい。」とのことで、多目的室でのライブ!そして、県大会出場の各部(競技)の抱負はあらかじめ動画を撮影して、本日各学級で見ることになりました。

「最後の一分一秒まで頑張りたい!」「コロナ禍で大会があることに感謝しながら頑張りたい!」「大会に参加できない部員の分まで、精一杯力を出したい!」

など、力強い抱負を発表してくれました。

その後、生徒会代表の激励の言葉、校長の激励の言葉、選手宣誓と続きました。

地区の代表として、学校の代表として、「~しておけばよかった!」と悔やまなくてもすむように、

〇準備すること

〇整えること

〇全力を尽くすこと

と、お話ししたことを胸に、各チームの大舞台での活躍を心から期待しています。