令和4年度 送別行事 大成功に終わる!

本日3月10日(金)は、数年ぶりに「送別行事」が体育館で行われました。ここ数年は一同に会してこの行事を実施することができず、オンラインでの実施などを行っていたところでした。

今日は、生徒会長が3年生への「尊敬」の気持ちや「感謝」の気持ちを、やわらかに伝えてくれました。

まずは、吹奏楽部が心に響き渡る名曲2曲を、素晴らしい音色で演奏してくれました。

続いては、楽しい「オープニングムービー」でした。

3年生の先生方が体育大会で生徒の皆さんが踊ったダンスを踊ってくださいました。え?!、あの先生が?!と、とても楽しいオープニングとなりました。生徒会役員が3年生の先生方にお願いして、自分たちの手で動画を作成した手作りのムービーでした。

そして、三年生の先生方と教頭先生の「クイズ」で盛り上がり、「未成年の主張」と続きました。

『先輩方に 伝えたいことがあります!!!』

『なあに?!』

『先輩達が・・・・・・・・』と、気持ちが伝えられました。

そして、1・2年生の素晴らしい合唱。

3年生の合唱と続きました。

最後は、1・2年生一人一人からの手作りのメッセージがエンディングムービーとして流されました。

プログラム全てが、3年生の卒業に向けて、生徒会役員を中心とした1・2年生による「想い」が詰まったものとなりました。

3年生にとって、最後の思い出の一コマとなったことと思います。

飯野中生としての誇りや伝統が確かにつながれていったと、心から思ったところです。

生徒会役員の皆さん、1・2年生の皆さん、ありがとうございました。