えびの市立飯野中学校

2024年2月の記事一覧

3年生の面接指導について

本校では、高校入試に向けた面接指導を地域ボランティアの方々にも御協力をいただいており、今年度も本日まで多い方で3回お世話になりました。お忙しい中、御指導をいただきました。ありがとうございました。来週の水曜日は、県立高校推薦入試が行われます。

地域ボランティア

中川芳彦 様、 岡村輝美 様、上谷川則男 様

以上の方々に御協力をいただきました。社会教育課の皆様も、いつもありがとうございます。

能登半島地震被災者への募金活動を行っています。

1月29日(月)、30日(火)の夕方、生徒会役員等のメンバーが校外で募金活動を行いました。場所については、Aコープ飯野店様とセイムス様の店先をお借りしました。活動に参加した生徒からは、「市民の方々は、温かい気持ちの方が多いと感動しました。」「ずっと、えびの市にいたいと思いました。」などの感想を聞くことができました。集まった募金は日本赤十字社をとおして、能登半島地震復興に生かしていただきます。募金活動は、2月1日(木)、2日(金)の夕方も行う予定です。